政务盘点|5月份bet007省政府常务会

bet007省国民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时候:2019-06-04 16:21 来历:bet007政府网

23_副本.jpg

  “保障‘舌尖上的平安’”“任甚么时候辰都要把成长扭住、把风险管住、把重点捉住、把民生兜住”“奋力首创中部地域崛起新场所排场”……5月份,省长陈润儿共主持召开3次省政府常务会议,转达贯彻进修习近平总书记主要讲话精神,研讨进一步增强食品平安省扶植,传递bet007省2018年受国务院督查鼓励情况,谈判深化行政综正当律更始实行计划,转达贯彻敦促中部地域崛起工作座谈会和部门地方减税降费工作座谈会精神。(文/王靖)

  ◆关头词:食品平安

d717ec1f089c4fe28ca786f7f3427a9a_th_副本.jpg

  5月8日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,转达贯彻习近平总书记在中心政治局第十四次集体进修时的主要讲话精神;转达进修《地方党政带领干部食品平安义务制划定》,研讨进一步增强食品平安省扶植。

  会议指出,bet007作为生齿大省、食品产业大省,任甚么时候辰都要把食品平安工作牢牢抓在手中、落到实处。要切实担当政治义务,依照《划定》请求明责、担责、追责,坚持谋成长必须谋平安、管行业必须管平安、保民生必须保平安,党政同责、齐抓共管。要始终掌控工作重点,延续抓好质量尺度、食品检测、产物溯源、监管义务、社会诚信、律例制度六大体系扶植,以落实地方党政带领义务敦促食品平安省扶植。要突出手艺、法律、打点队伍扶植,为强化食品平安监管供应有力支持。

  具体浏览>>>陈润儿主持召开省政府常务会议谈判研讨 贯彻落实食品平安义务制划定 加大力度推动食品平安省扶植

  ◆关头词:经济、国务院督查鼓励、行政综正当律更始

timg (1)_副本.jpg

  5月15日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,转达进修习近平总书记在中心政治局会议上对于一季度经济情势的主要讲话精神,传递bet007省2018年受国务院督查鼓励情况,谈判深化行政综正当律更始实行计划。

  会议指出,习近平总书记的主要讲话,对当前经济情势作出了科学判定,对下一阶段经济工作提出了明白请求。我们要认真进修、深入体味总书记的主要讲话精神,切实把思想行动统一到中心对当前经济情势的分析判定和决定计划摆设上来,任甚么时候辰都要把成长扭住、把风险管住、把重点捉住、把民生兜住,连结经济延续安稳较快增加。

  会议指出,2018年bet007共有19项工作遭到国务院督查鼓励,数目延续两年位居全国第一,这是全省国民配合尽力奋斗的功效。要把鼓励看成持续前行的壮大动力,绝不懈怠、再接再厉、高昂进取、争当一流,不负国民等候与时期重托。

  会议谈判了农业、交通运输、市场监管三个行政综正当律更始实行计划。

  具体浏览>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 进修贯彻习近平总书记主要讲话精神 谈判深化行政综正当律更始实行计划

  ◆关头词:中部地域崛起、减税降费

004hlboyzy6UbPfbZsDdb&690_副本.jpg

  5月29日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,转达贯彻敦促中部地域崛起工作座谈会和部门地方减税降费工作座谈会精神。

  会议指出,习近平总书记在敦促中部地域崛起工作座谈会上的主要讲话,对中部地域成长获得的新成绩进行了周全总结,对中部地域崛起面临的新特色作出了科学分析,对敦促中部地域崛起再上新台阶提出了明白请求。我们要深切体味、切确掌控总书记对中部地域崛起的深切期许,果断把总书记主要讲话精神和中心决定计划摆设贯彻落实到位,与兄弟省分携手同业,奋力首创中部地域崛起新场所排场。

  会议夸大,要谨记嘱托,不辱时期使命。要掌控重点,共谋中部崛起。我们既要一定成绩又要重视差距,牢牢捉住敦促高质量成长这一计谋重点,深切贯彻新成长理念,在推动供应侧结构性更始高低更大工夫,在成长计谋性新兴财产高低更大工夫,在提升国内化竞争实力高低更大工夫。要扩展凋谢,增强成长活气。出力完善凋谢平台,通顺凋谢渠道,优化凋谢情况,创新凋谢体系体例,不竭书写好bet007凋谢大文章,以凋谢促进长增活气转动力。

  会议指出,要贯彻落实好李克强总理在部门地方减税降费工作座谈会上的主要讲话请求,坚持两手齐抓。一手抓减税降费政策落实,不准“打白条”;一手抓财政收支估算打点,不准“随大流”,在政府过紧日子的同时切实保障好“三保”支出,确保政策盈利生效、经济安稳运行、民生不竭改良。

  具体浏览>>>陈润儿主持召开省政府常务会议 转达贯彻敦促中部地域崛起工作座谈会和部门地方减税降费工作座谈会精神

义务编辑:王靖

扫一扫在手机翻开当前页