陈润儿主持召开省政府常务会议
谈判研讨《对于扶持新型研发机组成长的若干政策》

bet007省国民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时候:2019-07-19 08:27 来历:bet007政府网

  7月18日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,进修贯彻习近平总书记在中心和国家机关党的扶植工作会议上的主要讲话精神,谈判研讨《对于扶持新型研发机组成长的若干政策》。

  会议指出,2016年以来,省委省政府大力推动“四个一批”扶植,引进和培养了一批背靠大院大所、面向经济主疆场的新型研发机构,有用弥补了bet007高端创新资本供应不足的短板,但仍存在体量偏小、造血才能不足、撑持政策不完善等题目。加速扶持新型研发机组成长,对会聚科技创新资本、带动科技体系体例更始、促进科技平台融会、培养科技财产上风都有着主要意义。

  会经过议定定,突出抓好一批重大新型研发机构的撑持培养。要坚持遴选尺度,讲条件、重尺度、看实效,成立权威专班、听取专家定见。要实行政策鼓励,经过进程凋谢平台、政策指导,出力引进更多的新型研发机构扎根华夏,敦促更多的研发机构优化重整。要实行重点扶持,集中财力撑持那些综合性、高水平、切实对全省财产成长存在支持和引领感化的新型研发机构。要增强项目打点,环绕重大创新专项,采取“一院一策”“一事一议”,在土地保障、税收优惠、职称评审、人才引进等方面赐与撑持,促进机构平台尽快进步创新才能,支持财产成长。在扶持新型研发机构的同时还要重视建立“一盘棋”思想,措置好“新”与“旧”的关系,兼顾敦促已有研发机构功效的完善和创新支持感化的阐扬,促进构成区域创新成长协力。

  会议听取了2018年度省级估算履行和其他财政收支情况审计功效陈说请示,研讨了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

义务编辑:王靖

扫一扫在手机翻开当前页