陈润儿主持召开省政府常务会议谈判研讨
认真进修贯彻落练习近平总书记主要唆使精神
深切展开“防风险除隐患保安然迎大庆”专项行动

bet007省国民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时候:2019-07-31 08:10 来历:bet007政府网

  7月30日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,进修贯彻习近平总书记主要唆使精神,专题谈判深切展开“防风险除隐患保安然迎大庆”行动计划。

  会议集体进修了习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的主要唆使、李克强总理对全国平安生产电视电话会议作出的唆使请求。会议指出,在全省深切展开“防风险除隐患保安然迎大庆”行动须要而孔殷,要深入熟习到,这是惨痛事情给我们的教训,义马“7·19”爆炸事情最根柢的题目就在于“不落实”;这是风险隐患给我们的警示,历史教训和现实风险一次次敲响警钟:侥幸不纠必定带来不幸,隐患不除必定带来后患;这是特别义务给我们的请求,今年恰逢新中国成立70周年,营建一个安然不变调和的社会情况是中心请求、国民等候和义不容辞的政治担负。

  会议夸大,要周全排查消弭平安隐患,真正使较大事情获得有用管控、事情隐患获得完整整改、平安保障获得周全增强,实现“一个杜绝、三个降落”的方针请求。紧盯重点范围,当前出力做好生产平安、度汛平安、消防平安、城市平安、食品平安等防风险除隐患工作;坚持铁腕治理,切实做到“全覆盖、零容忍、严法律、重实效”。要将专项行动和正在展开的“不忘初心、谨记使命”主题教导连系起来,将其作为省政府体系主题教导的主要整改内容,切实把展开行动的进程作为加深创新理论贯通的进程、作为建立平安成长理念的进程、作为敦促平安事业成长的进程。

  会议夸大,要确保专项行动不走情势、落到实处。一个一个范围、企业、园区、场所、岗位周全排查,落实义务,抓好整改,验收把关,动真格、求实效,果断打好这一仗,以现实行动践行初心使命,迎接新中国成立70周年。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 屈芳)

义务编辑:陈静

扫一扫在手机翻开当前页