陈润儿在信阳调研大别山革命老区脱贫攻坚工作时夸大
紧盯“两不愁三保障”方针 周全提升脱贫攻坚功效

bet007省国民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时候:2019-08-08 07:47 来历:bet007政府网

  8月7日,省长陈润儿到信阳大别山革命老区调研脱贫攻坚工作,夸大要深切贯彻习近平总书记对于扶贫工作的主要论述,一鼓作气、坚持不懈,紧盯“两不愁三保障”方针,周全提升脱贫攻坚功效。

  在罗山县何家冲村,陈润儿走进王传晓老人家中,具体询问家庭收支,实地查看由当地统一开辟的民宿,体味白色旅游成长情况。在光山县,陈润儿沿着山路来到槐店乡大栗树村,在农户晏乃传家的小院,与10位脱贫的乡亲围坐一路聊转变、谈感应感染、说愿景。

  交换中,陈润儿逐一询问每位老乡待业、收入、教导、医保、住房等情况,关注能否不变脱贫。73岁的陈文阶老汉告知省长,这两年在村里辅助下养猪养虾,今年能收入两三万元:“心里结壮满足,感激党的好政策!”王梅、徐松林、刘明春、晏乃周等也争相陈述最近几年来的脱贫转变。陈润儿欣慰地说,我们正在展开“不忘初心、谨记使命”主题教导,践行初心使命,就是要落实好总书记的唆使,为国民谋幸福,让苍生有实实在在的获得感。他吩咐村支书和侯文军等帮扶干部,要因地制宜成长特色财产,吸引外出打工“能人”回籍创业,带领乡亲们过上愈来愈好的日子。

  晚上,陈润儿在光山县主持召开专题座谈会,听取当地陈说请示和有关部门定见倡议。他充实一定信阳大别山革命老区脱贫攻坚获得的较着功效、城乡面容产生的较着转变、国民大众获得的较实在惠,同时指出,绝不能有松松劲、歇歇脚、喘喘息的想法,要延续提升脱贫攻坚功效,确保如期周全打赢脱贫攻坚战。

  陈润儿夸大,要聚焦“两不愁三保障”,出力解决当前一些地方脱贫攻坚质量不高、根本不稳、动力不足的题目。要周全“回头看”、重视补短板、突出强弱项、出力抓重点,延续强化下层班子扶植,夯实财产成长根本,完善政策保障机制,严酷落实扶贫义务,确保大别山革命老区大众不变脱贫、共奔小康。

  乔新江加入调研。(记者 屈芳)

义务编辑:杨柳

扫一扫在手机翻开当前页